quinta-feira, 26 de março de 2009
Camilices: Carinhoso
Criança pequena é jogo duro para comer. Os pobres pais se esforçam para oferecer uma dieta saudável e variada, com carne, leite – e derivados -, ovos, legumes, verduras e frutas, como manda o figurino.
Só que na prática a teoria é outra. Toda refeição costuma ser um desafio e uma simples folha de rúcula precisa ser negociada.
E tudo se torna ainda mais difícil quando a vovó está na área. “Pai educa, vó estraga”, vive dizendo a vó Bibi, que coloca no prato da Camila todas as besteiras que ela adora comer.
Dia desses fomos almoçar em um quilo e procurei fazer um prato balanceado, com tomate – que ela adora -, uma carninha, arroz, feijão, rúcula e umas batatinhas – para não ser muito sacana. Resolvi acrescentar uns corações de galinha, que haviam acabado de sair da grelha.
Já na mesa, me dei conta que a Camila nunca havia comido coração. Para driblar sua resistência, comecei a fazer uma preleção:
- Olha que delícia, Camila, essa carninha que acabou de sair da churrasqueira.
- Que é isso, papai?
- É galinha, filha.
- Mas que parte da galinha? Nunca vi isso...
- É... coração.
Ela começou a mastigar uma batatinha e disparou:
- Papai, agora a galinha não vai mais amar o galo??????????
Para minha surpresa, ela devorou o coração.
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